Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Глава краевого минстроя Алексей Когарлыцкий вручил сертификаты на приобретение жилья ставропольцам

21 сентября 2018

Глава краевого минстроя Алексей Когарлыцкий вручил сертификаты на приобретение жилья ставропольцам
В ведомстве прошло торжественное вручение государственных жилищных сертификатов.

В начале мероприятия министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий напомнил, что всего краю из федерального бюджета было выделено более 142 миллионов рублей на улучшение жилищных условий 69 семей. Среди которых - 56 вынужденные переселенцы, 11 чернобыльцев и две семьи, выехавшие из районов Крайнего Севера.  

Он также отметил, что в зависимости от количества человек в семье варьируется размер выплаты.  

– Жилищные сертификаты на сумму почти 130 миллионов рублей уже получили 64 семьи из разных категорий. Максимальный размер выданных средств достигал 5,4 миллиона рублей одной семье, состоящей из 7 человек, – прокомментировал министр. 

После вручения документов он пожелал всем владельцам поскорее найти подходящее жилье, реализовав право на улучшение жилищных условий. В свою очередь обладатели сертификатов поблагодарили за оказанную помощь руководство края. 

Напомним, что по инициативе Губернатора края Владимира Владимирова из регионального бюджета на реализацию программы «Молодая семья» в текущем году выделена сумма в размере 1 миллиарда 30 миллионов рублей. Ведь, согласно майскому указу Президента России Владимира Путина, к 2024 году необходимо улучшать жилищные условия не менее 5 миллионов семей ежегодно.