Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

До конца года на Ставрополье появится 600 новых мест для малышей ясельных групп

11 июня 2019

До конца года на Ставрополье появится 600 новых мест для малышей ясельных групп
На Ставрополье до конца текущего года введут в эксплуатацию три детских сада для малышей в возрасте от 2 месяцев до 3-х лет. Строительство детских садов ведется в рамках национального проекта «Демография», который стартовал в регионе в 2018 году.

Губернатор края Владимир Владимиров дал поручение региональному правительству в кратчайшие сроки решить проблему с яслями в регионе. Задача стоит масштабная – обеспечить малышей максимально комфортной средой для роста, развития и раскрытия творческого потенциала.

- В этом году мы вводим в эксплуатацию три садика: в Ставрополе, в Ессентуках и в Михайловске, благодаря чему в крае появится 600 новых мест для малышей ясельных групп», - подчеркнул министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

Всего в рамках нацпроекта «Демография» в Ставропольском крае планируется построить еще 24 детских сада для дошколят в возрасте до 3 лет. Сейчас ведется активная подготовительная и экспертная работа в этом направлении.

Президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании к Федеральному собранию в феврале этого года подробно остановился на проблеме яслей в России, обозначив конкретные сроки. Согласно поставленной задаче 90 тысяч мест в яслях для детей должно появиться в регионах уже в этом году, и еще 270 тысяч - в течение трех последующих лет. Озвучивая эти цифры глава государства отметил, что речь идет как о государственном, так и частном секторе.

Напомним, в национальный проект «Демография» вошли программы по поддержке семей, содействию занятости женщин, а также укреплению здоровья и созданию условий для активного долголетия старшего поколения.  Программа, в частности, включает в себя федеральный проект «Создание “яслей” — содействие занятости женщин».