Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Более 900 молодых семей на Ставрополье купили жилье с господдержкой

08 октября 2020

Более 900 молодых семей на Ставрополье купили жилье с господдержкой

В 2020 году в Ставропольском крае благодаря программе «Молодая семья» и госпрограмме СК «Развитие градостроительства, строительства и архитектуры» собственное жилье приобрели 912 семей.

Поучаствовать в программе в этом году смогут 1375 ставропольских семей, которые были включены в список участников в порядке очереди. Практически все семьи уже получили свидетельства (извещения) о праве на приобретение жилья.

Всего в 2020 году на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей было выделено 969 миллионов рублей, из которых более 900 миллионов рублей – краевые средства.

- В первую очередь в список участников программы вносят многодетные семьи, в этом году таких семей 205. По решению краевых властей в 2020 году многодетные семьи получат господдержку в размере 70% от стоимости жилья, - рассказал министр строительства и архитектуры СК Валерий Савченко.

Напомним, что участниками программы могут быть молодые семьи, в том числе многодетные, соответствующие следующим требованиям:

- возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;

- молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении и платежеспособной.

Нуждаемость и платежеспособность семьи определяется органами местного самоуправления края по месту постоянной регистрации. Документы для участия в программе принимают ОМС круглогодично.