Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Амбулатория в селе Александрия будет построена в этом году

03 сентября 2018

Во исполнение поручения Президента России Владимира Путина о завершении формирования сети первичного звена здравоохранения с учётом необходимости строительства врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов в населённых пунктах с численностью населения от 100 до 2 тысяч человек к 2024 году Губернатором края Владимиром Владимировым из краевого бюджета на строительство медучреждения в селе Александрия Благодарненского городского округа и закупку оборудования было выделено порядка 50 миллионов рублей.

Как сообщил министр строительства и архитектуры Алексей Когарлыцкий, с подрядчиком заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству объекта, амбулатория на 100 посещений в смену общей площадью 1186 квадратных метров. Существующее здание врачебной амбулатории находится в аварийном состоянии, имеет трещины фундамента, стен и уже не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

– На сегодняшний день подрядчик приступил к подготовительным работам. Завершен демонтаж существующих строений, проведены работы по планировке территории.

Амбулатория будет модульного типа, эта технология зарекомендовала себя с лучшей стороны: быстро возводится без потери качества. Поэтому до конца года мы введем ее в эксплуатацию.

При проведении госзакупки не обошлось и без проблем, аукцион на выполнение подрядных работ пришлось размещать три раза в Единой информационной системе в сфере закупок. Первые два были признаны несостоявшимися из-за несоответствия участников закупки требованиям, установленным Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и документацией электронного аукциона.

– Хотелось бы обратить внимание участников закупок на необходимость соблюдения требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, а также конкурсной (аукционной) документацией, подчеркнул министр.