Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Опрос

  1. Устраивает ли Вас организация приема и доступность услуг, предоставляемых министерством?

Алексей Когарлыцкий: "Форум 100+ становится уникальной платформой, где рождаются идеи городов будущего "

31 октября 2019

Алексей Когарлыцкий: "Форум 100+ становится уникальной платформой, где рождаются идеи городов будущего "

В Екатеринбурге продолжается VI международный форум 100+ Forum Russia. Делегацию Ставрополья на полях крупнейшего события в строительной отрасли страны, возглавил по поручению Губернатора края министр строительства и архитектуры Алексей Когарлыцкий.
 Программа форума в этом году очень насыщенная, в рамках мероприятия прошли порядка 80 секций, где уже выступили более 300 спикеров, среди которых международные эксперты, проектировщики, авторы уникальных технологий и разработок в сфере строительства.
 31 октября к 100+ Forum Russia присоединились гости Всемирного дня городов, который отмечается в последний день октября. В этом году он проходит под девизом "Лучше город - лучше жизнь" (технологии для будущих поколений). 800 экспертов из 44 стран обсудят, как искусственный интеллект, 3D-печать, виртуальная реальность и дроны могут сделать мегаполисы более доступными и инклюзивными, какую пользу им принесут возобновляемые источники энергии и циклическая экономика.
 - На полях форума мы получаем бесценные знания от ведущих российских и зарубежных спикеров, делимся с коллегами собственным опытом. Он становится уникальной платформой, где рождаются идеи городов будущего. Нас интересуют прежде всего технологии 3D-проектирования и современные качественные строительные материалы, которые мы можем использовать при строительстве соцобъектов для усиления прочности зданий и сооружений, а также безопасные и экологичные отделочные материалы нового поколения, - рассказал министр строительства Ставрополья Алексей Когарлыцкий.
 Напомним, во исполнение майских указов Президента РФ были утверждены паспорта 12 нацпроектов, в реализации 5 из которых принимает участие минстрой региона. Всего на реализацию национальных проектов в Ставропольском крае уже направлено порядка 12,8 млрд рублей.